Spaghetti Rustica

Spaghetti Rustica

Spaghetti Rustica ist ein italienisches Gericht, das aus Spaghetti, Tomaten, Käse und Knoblauch besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das auch für Anfänger in der Küche geeignet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Spaghetti abgießen und zur Tomatensoße geben.
5. Schritt
Den Käse unterrühren und alles noch einmal kurz erhitzen.
6. Schritt
Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Spaghetti nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders cremige Konsistenz kann man die Tomatensoße mit einem Pürierstab pürieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Cremigkeit des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 250g Spaghetti
  • 400g Tomaten
  • 100g Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum

Tags

Pasta

Tomaten

Käse

Knoblauch

Basilikum

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spaghetti Rustica gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza Heimservice Roma

Pizza Heimservice Roma

Dingolfing
Ciro

Ciro

Kaiserslautern
Pizzeria Rusticale

Pizzeria Rusticale

Dortmund
Pizzeria San Marco

Pizzeria San Marco

Flensburg
Pizzeria Italia

Pizzeria Italia

Hassendorf
Eschenkrug

Eschenkrug

Lauenburg-Elbe
Ristorante Pizzeria Pinocchio

Ristorante Pizzeria Pinocchio

Lahnstein
Pizza Roma Wallersdorf

Pizza Roma Wallersdorf

Wallersdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce